Специя (присыпка) из сушеных грибов

Виктор Сухинский
Специя (присыпка) из сушеных грибов

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, секретом — используете ли вы порошок из сушеных грибов (в частности, из белых), как приправу/специю в кулинарии?
И если да, то как и с помощью чего его делаете?
Спасибо)



Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Обсуждения
  1. Вероника

    Я делаю такую постоянно.
    В сушилке сушу мелконарезанные трубчатые грибы, необязательно белые: подосиновики, моховики, козляки и т.д. Затем , когда они хорошо высохнут, перемалываю на кофемолке с солью.

  2. Татьяна

    Каждый грибной сезон делаю такой порошок. Нравится добавлять в супы и вторые блюда. Чем ценнее гриб, тем вкуснее будет заправка. Предпочтение отдаю белым грибам, подберезовикам, подосиновикам. Можно добавлять и другие грибы, но мне не очень понравилось — с этими вкуснее. Делается такой порошок просто: грибы режутся тонкими пластинами, выкладываются на пергамент и высушиваются в духовке. Затем перемалываю на ручной мельнице в порошок с добавлением соли.

  3. Юрий

    Делать такой порошок можно из сушеных грибов с помощью, например, блендера. Я лично добавляю в перемолотые грибы соль, чёрный перец, молотый чеснок и базилик. Получается отличная приправа для супов и вторых блюд.

  4. Алла

    Я делаю тоже порошок из сушеных грибов. Перемалываю грибы на кофемолке. Специй не добавляю вообще. Специи можно потом отдельно в суп добавить. Но боровики не перемалываю на порошок, а добавляю в супы или целыми, или кусочками: в зависимости от размера гриба. Сушеный боровик вкусно съесть и без перемалывания.

  5. Анна

    Я изначально режу грибы на небольшие пластинки, затем подсушиваю немного в духовке, потом выкладываю их на газету и досушиваю уже при комнатной температуре. Самое главное при сушке любых грибов, что их нельзя пересушивать, поскольку в таком случае они могут потерять свой аромат. Проверить, «правильно» ли Вы высушили гриб несложно: если он пересушен, то будет ломаться, если же все в порядке — то он будет гнуться. Сушеные грибы я перемалываю в блендере, добавляю к ним любую зелень (лук, укроп, петрушку), также приправы — мускатный орех, либо тмин. Еще обязательно добавляю к получившейся смеси соль и перец по вкусу. Получается очень вкусная приправа, которая отлично идет к супам, различным запеканкам, блюдам из мяса, птицы и рыбы.

  6. Мария Лео

    Каждый год засушиваю грибы, удобно добавлять к супам, рагу, вторым блюдам.Именно из белых грибов получаются особенно ароматные «засушки», с помощью которых делаю грибные соусы или подливу. Перед сушкой отбираю грибы, но не мою, так как при соприкосновении с водой грибы могут потерять аромат. Режу тонко, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, духовку оставляю чуть приоткрытой — циркуляция воздуха очень важна!Сушим при 50-60 градусах около 7-9 часов. Меняем грибы местами, следим, чтобы грибы не усушились.

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
С чем ходить по грибы?
С чем ходить по грибы?

Елена

1 совет и
комментарий
Какие бывают лечебные настойки на грибах
7 советов и
комментариев
Ваши любимые грибы
Ваши любимые грибы

Юлия

6 советов и
комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: