Белый гриб-он вкусный самый

Светлана
Белый гриб-он вкусный самый

Поделитесь своими рецептами из белых грибов — как их готовите, в каком виде предпочитаете употреблять, с чем комбинируете и т. д.



Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
Обсуждения
  1. Виктория

    Лично для меня самое лучшее с белым грибом — это замораживание. Мою грибы, режу кубиком и в маленькие пакетики с замком и в морозилку. Зимой достаю пакетик, и в суп. Аромат стоит на весь дом, с магазинными не сравнить! Пробовала солить и мариновать — по мне так аромат грибов исчезает. Сушить пробовала, но они настолько при сушке уменьшаются, что нет смысла 2-3 гриба сушить. Разве что когда их оочень много, но такого у меня не было(

  2. Сергей

    Поделюсь рецептом, по которому мы готовим белые грибы тушеные в сметане. Перебираем свежие белые грибы, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Затем очищаем лук, нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и готовим еще минут 10. Потом посыпаем мукой и жарим еще 3 минуты. Добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Перед подачей на стол, посыпаем грибы в сметане укропом и петрушкой. Для этого блюда вам понадобится полкило белых грибов, одна луковица, 2 ложки сливочного масла, 1 ложка муки, 5 ложек сметаны. А соль, укроп и петрушку — по вкусу.

  3. Елена

    Белые грибы на зиму сушу. Конечно, в объеме грибы сильно уменьшаются, что и говорить, но зато легко хранятся и аромат грибной хорошо сохраняется. Сушу на открытом воздухе, потом, когда окончательно засушатся, укладываю в бумажный пакет. Для придания грибного аромата блюду, например, жареной картошке, я измельчаю сушеные грибы и высыпаю их в готовящееся блюдо. Чем мельче, тем лучше, я использую для размельчения кофемолку. А для грибного супчика сушеные грибы замачиваю, чаще всего в молоке, но и в воде тоже можно.

  4. Татьяна

    В прошлом году повезло и мы собрали немало белых грибов. Мариновать я не люблю, т.к. возиться надо долго. Предпочитаю либо сушить либо морозить. У нас газовая плита и есть самодельная сушилка, которая устанавливается прямо над плитой. Когда плита включена — грибы сушатся. Муж делал ее сам: металлическая сетка на ножках. При заморозке белых грибов можно их предварительно не отваривать. Покупаю специальные пластиковые контейнеры нужным мне весом. Грибы мою, чищу, сразу режу и замораживаю порционно. Очень удобно.

  5. Маша

    Белые грибы на зиму я сушу, как правило. Потом добавляю их в супы, например. Если говорить о свежих белых грибах, то для меня самым вкусным блюдом с ними является горшочки с курицей и сыром. Кто-то еще добавляет картофель, но я обхожусь без него. Делать это блюдо очень просто: на дно горшочка выкладываете ровным слоем грибы, затем кладете курицу, поливаете сметаной, а сверху засыпаете все толстым слоем тертого сыра. Грибы предварительно рекомендую потушить в сковороде на среднем огне. После этого ставите горшочки в духовку и готовите минут 20-30 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

  6. Катя

    Не буду повторяться в рецептах. Добавлю лишь о пирогах и пирожках с белыми грибами. Наверняка, рецепт теста у каждого свой. А иногда я просто покупаю готовое дрожжевое или слоеное. Начинку делаю из обжаренных мелко нарезанных белых грибов, жареного репчатого лука и толченого вареного картофеля. Из грибов делаю заморозку, кладу в морозилку уже обжаренными, а перед приготовлением размораживаю и смешиваю с остальными ингредиентами. Очень вкусно!

  7. Елена

    У нас белых грибов мало бывает. Если сильно повезет, можно с килограмм набрать. Поэтому особо заготавливать их как-то не приходится. Максимум отвариваю и в морозилку. Потом готовлю как обычно. Единственный гриб, который любим в любом виде. Но какой с ним получается вкусный суп…. ммм… Действительно наваристый грибной вкус чувствуется.

  8. Татьяна

    А я белые грибы мариную. Стараюсь мариновать их отдельно,без добавления других видов грибов. Белые грибы можно мариновать в отваре, в котором они варились. Отвариваю грибы в кастрюле с добавлением соли и сахара. На литр воды кладу 2 ложки соли и 1,5 ложки сахара. Небольшие боровички отвариваю целыми, которые побольше — режу на части. Ножки я тоже мариную, только нужно их тщательно очистить от грязи. Горячие грибы расфасовываю в стерилизованные банки, в каждую банку добавляю гвоздику, черный перец и немного уксуса. Плотно закатываю банки.

  9. Юлия

    Юшка из белых грибов самая ароматная и вкусная. В наших украинских Карпатах за килограмм сушеных белых грибов туристы дают 1000 гривен( около 2500 российских рублей). Маринованные белые грибочки собственного приготовления никогда не сравнятся с магазинными маринованными опятами, уксусными шампиньонами. Про такую экзотику вроде шиитаке вообще молчу. Ну а один раз мы попробовали только что собранные белые грибы приготовить на костре. Шампиньоны же запекают на решетке гриль..Только у нас тогда и решетки не было с собой. Идея пришла в голову неожиданно. Мы взяли обычные палки-прутики, нанизали на них грибочки, распалили костер и стали запекать. Вкус я вам скажу непередаваемый. Это просто надо взять и попробовать самим. Чего всем и рекомендую.

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
С чем ходить по грибы?
С чем ходить по грибы?

Елена

1 совет и
комментарий
Какие бывают лечебные настойки на грибах
7 советов и
комментариев
Ваши любимые грибы
Ваши любимые грибы

Юлия

6 советов и
комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: