Бывали случаи, что вы заблудились в лесу?

Таисия

Поиск грибов — настолько увлекательное занятие, что иногда не замечаешь ничего вокруг. И вдруг как громом ошарашит: “А где это я?” А у вас бывали случаи, что вы заблудились в лесу? Как выбирались? И что делаете, чтобы таких неприятных сюрпризов не произошло?



Понравилась статья?
Оцените статью Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Обсуждения
  1. Виктория

    У меня бывало. Муж мне подарил на день рождения навигатор. Я как “умная Маша” пошла в лес, не задумываясь куда иду – ведь у меня ж”чудо” машина… Ходила-ходила… Включила навигатор, а он мне: “подождите, идет загрузка карты”…. Еще походила, уже сумереть начало, а все равно “загрузка карты”… Там я пришла в соседнюю деревню – в 18 км от нашей. Ночью пошла к себе домой по дороге… Придя домой, у навигатора села батарейка. Включила на зарядку он мне: “вы находитесь здесь – и показывает мне , что я – дома! С тех пор технике я никогда не доверяю. Хорошо, что хоть ночью пришла домой и нашла Литвиновку, а то пришлось бы ночевать в лесу(((

  2. Юрий

    Ну таких случаев у меня не было, хотя бы потому, что у меня профессиональная зрительная память. Но если таковой не имеется, то необходимо брать с собой компас, а лучше навигатор. С ним вы точно не заблудетесь. Хотя обычный компас надёжнее, так как в нем зарядка не кончится.

  3. Вадим

    C самого детства с родителями посещал леса и по сей день люблю это занятие. Родственники живут в Хабаровском крае и каждый год обязательно приезжаю и делаю недельные походы. Всегда боялся заблудиться, так как лес очень густой, в основном одни сосны, но бог уберег. Я всегда придерживаюсь основных правил: 1. Не знаешь леса, не ходи один! Всегда хожу компанией из 3-4 человек, знающих местность. 2. Заряжать телефон, но не всегда помогает, так как либо связь просто глохнет, либо со временем разряжается. Поэтому мы для спокойствия закупились рациями. 3. В кармане компас! Без него и шагу не сделаю. 4. Если от группы отхожу в другую сторону, то на этот случай, я закупился яркими ориентировочными флажками и по шагомеру оставляю на каждых 500 метрах. 5. Ну и последнее что помогает, это маршрут, всегда со всеми заранее обсуждаем, куда свернем, где привал. Надеюсь кому-то мои советы помогут.

  4. Сергей

    Один раз заблудился в лесу. Мы приехали с родителями по грибы, заехали в лес довольно далеко. Потом пошли в разные стороны от машины, которую оставили возле лесной дороги. Обычно мы кричим друг другу “Аууу” и т.д., чтоб не теряться. Увлекся поиском грибов, кричу, а никто не отвечает. Мобильный телефон оставил в машине. В итоге после блуждания по лесу часа 3 вышел к трассе. Вдоль трассы шел также долго. Потом добрался до автобусной остановки и на автобусе добрался до нашей дачи, родители были напуганы. Чтобы не заблудиться, советую обязательно часто перекликаться в лесу и не отходить от машины далеко. Кроме того, лучше собирать грибы с утра, чтобы не уезжать из леса в сумерки.

  5. Александр

    Обычно в лесу не блуждаю, ориентируюсь хорошо. Но однажды случилось. Приехал на машине к карьеру. Места знакомые, знаю, что если пройти километра полтора вправо, будет воинская часть, влево пойдешь, через некоторое время упрешься в АБЗ, (асфальтобетонный завод). Достал из багажника пару сапог, там ещё один такие же лежали, пошёл на поиски грибов. Корзину набрал где – то за пол часа, все как на подбор, только белые грибы. Пошёл обратно, топал минут пятнадцать, оказался на том же месте, откуда надумал возвращаться. Постоял, пошёл снова, то же самое повторилось. Так я сделал пять заходов, потом плюнул на это дело, пошёл через воинскую часть. Благо что знакомый офицер дежурным был, пропустил по территории. Выбрался на дорогу, и потопал обратно на карьер за машиной. Долго думал, почему так получилось? Потом дошло, сапоги, обе пары были одинаковые, но размеры разные. Вот надев на одну ногу сапог меньшего размера, тем самым увеличил длину шага на одну ногу. Из – за этого и нарезал круги.

  6. Марина

    Я хоть и городской человек,но в лесу не теряюсь. Не знаю почему,компас в голове наверное. А вот если со мной кто едит, то все пиши пропало. Утопают от меня и ходишь их ишешь чтоб меня нашли, уже не до грибов. Так что стараюсь ездить одна, меньше проблем.

  7. Ульяна

    Однажды мы с подругой заблудились в сосновом лесу. Грибов было много, вот мы и отвлеклись, собирали и потеряли ориентир. Опомнились когда пакеты были полные, а куда идти не знаем. Рядом увидели других грибников на “Ниве”, они показали в какой стороне деревня. Через 15 минут мы вновь оказались возле этой машины. Небо темнело, а у меня начиналась паника: ведь казалось мы шли прямо, а на самом деле сделали круг и вернулись на прежнее место. В итоге было решено идти на шум проезжающих вдалеке машин. Вышли на трассу и еще четыре километра топали до дома, еще и под дождь попали. Теперь я очень внимательно веду себя в лесу.

  8. Ника

    Я в лесу у себя когда хожу за грибами ни разу не блуждала, но когда с кем то иду то постоянно окликиваемся, чтобы не потерять друг друга. Правда один раз когда моя подруга не откликнулась. Я даже растерялась и немного запаниковала и вроде как будто сама потерялась. Но когда подруга отозвалась , мы встретились , я быстро успокоилась,и сорентировалась и мы без проблем вышли к машине. А когда шли обратно я без проблем узнавала и вспоминала места по которым прошла , особенно места где я находила грибы. Это наверное по тому что в зрительной памяти всё таки откладывается , всё что увидел не смотря на то , что сама занята поиском грибов.

  9. Анна

    Когда только начинала ходить в леса, то ходила слишком поздно и терялась чуть ли не каждый раз аж до истерик. Просто не могу запомнить дорогу и всё. Потом боялась одна ходить и приходилось брать с собой друзей – компанией не так страшно потеряться, да и выбираться намного проще. Теперь хожу одна, но стараюсь ходить рано утром, чтоб ни в коем случае не потемнело, и догадалась на сотый раз начать оставлять отличительные знаки на маршруте, типа ленточек, ниточек или пакетиков.

  10. Janna

    Я в городе то в трех соснах заблудиться могу, не то что в лесу. Поэтому одна точно никогда не пойду – только с тем, кто действительно умеет ориентироваться в лесу. Один раз заблудилась еще в детстве, лет в 13. Мы всегда приезжали в лес на машине и включали музыку, как ориентир. Пока слышу музыку, значит не далеко ушла. А раз заехали и машина заглохла. Пока отец с машиной возился, я ушла грибы собирать. Чухнулась когда поняла, что ушла очень далеко. Да еще и мелкие со мной пошли. В общем испугалась почему-то больше за тех, кто со мной был))) Развернулась и пошагала обратно только прямо. Лес хоть и достаточно большой, но между двумя дорогами. Поэтому как только услышала шум машин, шла уже только на дорогу, на любую, лишь бы выйти. В итоге вышли наверно за километр от того места, где машина стояла.

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
Что за гриб?

Эдуард

1 совет и
комментарий
Сколько варить опята?

Владимир

1 совет и
комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: