Делюсь своим рецептом маринованных волнушек!

Виктор
Делюсь своим рецептом маринованных волнушек!

Перед мариновкой грибы тщательно очистить от листьев и помыть. Нарезаем грибы на свой вкус, лично я предпочитаю среднего размера, отвариваем их минут 40 с момента закипания, первую воду сливаем. Ставим на отварку во второй раз, с добавлением соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком, гвоздика на любителя, чеснок. Варим со всеми ингредиентами 30 минут, за 5 минут до конца варки добавляем 70% уксус по вкусу. Разливаем всё по баночкам и закатываем.

А у вас какой любимый способ маринования?



Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
Обсуждения
  1. Денис

    Я маслята обычно мариную, промываю нарезаю грибочки, делаю маринад по вкусу: в воду добавляю уксус, сахар, перчик горошинками, лаврушку, соль и пробую маринад на вкус (это самое главное — чтобы тебе самой он нравился и был таким терпким на вкус из-за уксуса), когда закипит, кладу грибы снимаю образовавшуюся пену. Варку прекращаю после того, как маринад закипит снова. Раскладываю в банки и заливаю маринадом. стерилизую минут по 15 каждую баночку (на всякий случай). Закатываю. По опыту могу сказать что резать надо не на совсем маленькие кусочки, такие средние они должны быть, а зимой достанешь, добавишь лучку и под рюмку 🙂

  2. Владимир

    Я грибы не мариную а просто солю, правда перед засолкой их отвариваю в трёх водах, так из их выходят возможные яды и вареные грибочки солеными будут всегда приятно беленькими и чернеть не будут.
    Для этого после чистки и варки их укладываю плотно в банку и каждый слой пересыпаю солью по вкусу. Грибы в банке укладываю плотно , с верху кладу корзинки укропа, листья смородины и плотно их прижимаю. Так через три дня грибы уже готовы и они долго сохраняются в холодильнике .

  3. Анжела

    Волнушки перед маринованием вымочиваю 2-3 дня чтобы ушла горечь.Воду за сутки меняю 2 раза.Затем грибы ошпариваю кипятком и хорошо промываю.Потом закладываю в кипящую воду и варю 30 мин.Ближе к концу варки добавляю соль, перец черный горошком, немного сахара и чеснока, 9% натуральный столовый уксус.Кислоты добавляю из расчета 40 г на литр грибов с маринадом.Через 2 недели вкусная закуска готова.

  4. Елена

    А у меня рецепт еще от бабушки, вымачиваю минимум 3 дня. После отвариваю 20 минут. Сливаю воду, в тару на низ кладу ветки ели, после вниз шляпками грибы, каждый слой хорошо пересыпаю солью, больше ничего не кладу. Когда всё уложится ставится гнет. Выдержать нужно минимум месяц, только после можно уже переложить по банкам.

  5. Эльвира

    Я волнушки перед маринованием вымачиваю (примерно сутки), за это время 2-3 раза меняя воду. Волнушки сами по себе грибы чистые и переработать их никакого труда не составляет, даже в больших количествах. Когда грибы вымочены, заливаю холодной водой и варю примерно 20-25 мин (зависит от размера), после чего откидываю на дуршлаг, тем временем готовлю маринад: на 1 л. воды — 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, специи по вкусу (лаврушка, перец душистый, перец черный горошком, семена укропа, горчицы, 3-4 гвоздики), когда маринад закипит закладываю в него волнушки и варю, после закипания еще минут 15-20, после чего грибы вместе с рассолом, закладываю в стерильные банки, в конце в каждую банку вливаю уксусную эссенцию (примерно 1 ч.л на литровую банку). Закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Приятного аппетита

  6. Катя

    Читала, что волнушки полезны своим содержанием витамина А, С и полезных аминокислот. А какие же они вкусные маринованные! Я никогда не солю грибы только мариную, мне такими они кажутся вкуснее и такой вариант хранения ,по-моему надежнее. Я варю их минут 30. Сливаю воду. Делаю маринад всегда по вкусу и смотря какая емкость: соль, сахар, лавр, гвоздика, горошком перец, уксус и подсолнечное масло, иногда добавляю чеснок, придет пикантный вкус, но чеснок можно добавить и готовые грибы перед подачей. И провариваю в этом маринаде еще минут 10, и по баночкам. Закрываю плотными пластмассовыми крышками.

  7. Janna

    Волнушки могут подгарчивать. Чтобы не горчили, вымачиваю их в соленой воде несколько часов (6-7 часов), воду сливаю и меняю пару раз. А затем варю. Первый раз кипячу минут 5-10, сливаю, второй раз варю минут 30-40, тоже сливаю. И потом уже в кипящую воду с солью, сахаром, специями. И так же в конце уксус добавля и по банкам под винтовые крышки.

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
С чем ходить по грибы?
С чем ходить по грибы?

Елена

1 совет и
комментарий
Какие бывают лечебные настойки на грибах
7 советов и
комментариев
Ваши любимые грибы
Ваши любимые грибы

Юлия

6 советов и
комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: