Какие бывают лечебные настойки на грибах

Владимир
Какие бывают лечебные настойки на грибах

Всем доброго времени суток. Про настойку из мухоморов от ремватизма все знают, а какие бывают менее знаменитые? Давайте обсудим народные рецепты популярные и не очень. Знаю, что настаивают на водке трутовик березовый, для чего, как применять — расскажите



Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Обсуждения
  1. Юрий

    Спиртовые настойки из трутовика используют (предварительно настаивают гриб на водке в течение двух недель) при болезнях суставов, в качестве втирания, а также употребляют внутрь по одной столовой ложке в день, для укрепления общего иммунитета.

  2. Карина

    Я знаю, что очень популярны настойки из веселки. Для изготовления нужно взять 250 мл спирта (либо водки) и 3 столовые ложки порезанных свежих или измельченных сушеных грибов. Ингредиенты перемешивают, складывают в емкость и убирают настаиваться на две недели. Настойка очень хорошо помогает при болезнях сердца, щитовидной железы, диабета и кожных заболеваниях.

  3. Маша

    Я люблю делать настойку из белых грибов. Правда нечасто этим занимаюсь, т.к. гриб хороший и использовать его на настойку просто напросто жалко. Делается она очень просто: от грибов срезается шляпка и этими шляпками наполняется литровая банка. Грибы лучше брать свежие. Далее грибы заливаются водкой и убираются настаиваться в темное место на две недели. По прошествии двух недель настойку нужно процедить и можно ее использовать. Я пью по чайной ложке два раза в день для укрепления иммунитета. Еще настойку хорошо использовать при сердечно-сосудистых заболеваниях, тромбофлебите, для профилактики инсульта и инфаркта.

  4. Светлана Ивановна

    Как-то делала водочную настойку на лисичках. Причем, сами грибы покупала в супермаркете, так что насколько они были экологичны не скажу. Готовила стандартным способом: на стакан водки брала полстакана измельченных свежих грибов и выдерживала под диваном 3 недели. Из процеженной жидкости делала компрессы на больные суставы. Врачи ставили диагноз артроз 2 степени. По ощущениям показалось, что действует эффективнее некоторых аптечных мазей.

  5. Анжела

    Если много собрали лисичек, то часть откладываю отдельно и делаю из них лечебную настойку.Мою, мелко режу грибы, кладу их в банку и заливаю водкой, немного разведенной водой (2-3 ст.л на бутылку 0,5л).Держу 21 день в темном месте, периодически встряхиваю.Готовой настойкой лечу всю семью от глистов -даю по десертной ложке на ночь где-то недели две.Для оздоровления печени пью эту настойку каждое утро по 1 ч.л. натощак месяц.Чувствую себя значительно лучше.

  6. Вероника

    Самый известная настойка — гриб Чага. Но он очень дорогостоящий, да и не всегда можно найти. Кто-то из великих говорит, что лекарство от яда отличается только дозировкой. Поэтому настойку можно делать на любых грибах: съедобных, условно-съедобных и даже ядовитых. Знаю, что настойки на опятах и лисичках — прекрасное средство для суставов и повышения иммунитета, а моховиков — от холестерина.

    • Антон

      Вероника, гриб чага недорогой. В аптеках продаются как готовые препараты из чаги, так и измельченное сырье. Бывает в продаже и мелкий порошок, и гриб кусочками. И найти в лесу его не трудно. Он растет там, где березы, на коре берез. А березы в лесах встречаются повсеместно.

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
С чем ходить по грибы?
С чем ходить по грибы?

Елена

1 совет и
комментарий
Ваши любимые грибы
Ваши любимые грибы

Юлия

6 советов и
комментариев
6 советов и
комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: