Какие грибы лучше мариновать?

Сергей

Хочу спросить Ваше мнение — какие грибы самые вкусные для маринования? Мне нравятся маслята и белые грибы. И Ваши рецепты маринада, пожалуйста, пишите.



Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Обсуждения
  1. Александр

    У нас традиционно в основном маринуют маслята, подосиновики, подберёзовики изредка. Почему их редко? Да тут у нас вообще ими пренебрегают, грибов других навалом, всё же Карелия, и многие грибы, даже съедобные, просто не принято брать. Вот никогда не пробовал маринованных волнушек, тут их, как правило, солят, да и солёные грибы они всё же лучше. А Мариновать конечно лучше всего это маслята. Очищенные от верхней шкурки, они даже в банке, не выложенные на тарелку смотрятся аппетитно.Бывает что и белые пускают на маринование, но в основном в последнее время или свежими употребляют, или сушат, а так же замораживают. Да и они маринованные как — то не очень идут.

  2. Светлана

    Я мариную любые грибы. Маринад каждый делает по своему вкусу — как правило, пропорции соли и сахара равные,но мне больше нравится сладкий маринад, поэтому сахара кладу больше чем соли. И гвоздики тоже лучше положить больше, чем в рецепте. Обязательно пробовать в процессе варки . А уксуса совсем немного. И использую только столовый уксус, хотя некоторые маринуют млечники в яблочном уксусе, например белые грузди.

  3. Григорий

    В зависимости от того, вкус каких грибов Вам самому больше нравятся. Мне лично больше импонируют грибы с плотной мякотью (белые грибы, шампиньоны, лисички, опята). Их, конечно, приходится варить около получаса, что дольше, чем время проварки тех же маслят, но вкус!..

  4. Юрий

    Самый вкусный маринованный белый гриб. Он и называется царём грибов. Я на литровую банку грибов (предварительно их нужно очистить и отварить 30 минут) беру пол столовой ложки уксной кислоты, чайную ложку соли, небольшую головку лука и две дольки чеснока. Получается очень вкусно.

  5. Владимир

    Я мариную всегда только мелкие опята , они мне очень нравятся. Которые покрупнее жарю с картошкой и сушу на зиму. Для маринования я срезаю ножки от тшляпок на расстояние примерно 1 см. и помещаю грибы в холодную воду, предворительно их почистив и хорошенько помыв.. Потом варю их и снимаю пену образующуюся пол часа. Потом готовлю маринад , для этого в воду добавляю соли по вкусу, чтобы было немного пересолено.Когда это всё закипит добавляю туда чайную ложечку уксуса. Помещаю сварившиеся грибы в маринад и варю ещё минут 20.
    затем в простерилизованные банки добавлю чеснок нарезанный , укроп и эти варившиеся грибы. Банки закатываю крышками и достаю по мере надобности.Только соли и уксуса нужно ложить достаточно чтобы грибы не испортились. .

  6. Кристина

    Я люблю маринованные лисички, но что-то давно не попадались на пути… Они какие-то хрустящие получаются. А мамины люблю маринованные рядовки. Но мариную я всегда все грибы, которые насобираем. Маринад практически каждый раз ищу в инете, в принципе все стандартно: соль, сахар, уксус, масло (или без), приправы. Но все равно в конце пробую и чего-то добавляю на свой вкус, люблю побольше уксусной кислинки.

  7. Janna

    Я мариную все грибы, кроме сморчков (их отвариваю и замораживаю). Потому что удобнее хранить маринованные грибы. Но потом использую, конечно, поразному. В маринованном виде едим рыжики и белянки. Иногда маслята. Остальные открываю и использую как обычно — жарю, суп варю, паштеты делаю. Мариную все одинаково — на 1 литр воды по 1 ст/л соли и сахара и 1 ч/л уксусной эссенции. Плюс специи — лаврушка, перец горошком. Отвариваю грибы 2 раза в подсоленой воде, на третий запускаю в кипящий рассол и потом сразу по стерилизованным банкам под крышки.

  8. Татьяна

    Раньше мариновала боровики, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. В прошлом году впервые замариновала лисички. И всем очень понравились мои лисички. Мариную все грибы по одному рецепту. На литр заливки беру 2 ложки соли и 1,5 ложки сахара. Уксус наливаю прямо в банку -1 чайная ложка на поллитра. Из специй гвоздика, перец, лавровый лист. Боровики мариную в отваре, в котором они варились.

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
С чем ходить по грибы?

Елена

7 советов и
комментариев
9 советов и
комментариев
Ваши любимые грибы

Юлия

7 советов и
комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: