Лечение грибами

Елена

Очень многие грибы не только вкусны, но и полезны. Ими можно даже лечиться, есть такое понятие, как фунготерапия. А вы пробовали применять грибы для лечения? Какие и от каких болезней?



Понравилась статья?
Оцените статью Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Обсуждения
  1. Юлия

    Когда кормила ребенка грудью, пила бульон из сухих белых грибов, чтобы было больше молока. Вкусно и полезно. Знаю, что белые грибы можно есть сырыми. Вкус замечательный!
    Дети у меня любят сушеные грибы погрызть как сухарики. Улучшает обмен веществ, а также дополнительный источник белка.

  2. Анна

    Пожалуй, один из самых известных «лечебных» грибов — гриб шиитаке. Я одно время принимала этот гриб в виде порошка для улучшения пищеварения. В чистом виде я его не употребляла, я добавляла его в льняное масло и пила эту смесь по утрам в течение месяца. После проведенного лечения у меня прошли запоры, которые меня беспокоили долгое время и в целом самочувствие улучшилось. Поэтому, на своем опыте могу сказать, что некоторые грибы на самом деле могут лечить.

  3. Ульяна

    Я знаю только один лечебный гриб — это мухомор. Помню еще бабушка собирала их в лесу для настойки, а сейчас и мама лечит ими больные колени. Насколько это действенное средство сказать не могу, потому что артрит ее мучает постоянно,но когда она заканчивает очередной свой курс лечения мухоморовой настойкой: воспаление спадает и боли уменьшаются.

  4. Ника

    Мой дед был гипертоник и у него было повышенное давление. Он всегда собирал боровики и из шляпок делал спиртовую настойку. Пил он её чайной ложечкой для разжижения крови. Когда он пил эту настойку говорит что лучше себя чувствовал и давление сильно не поднималось.

  5. Карина

    Грибы очень полезно употреблять при анемии. Дело в том, что они очень богаты железом, а также кальцием, калием и фосфором, причем этих веществ в грибах в среднем в два раза больше чем в мясе. Рекордсмены по количеству железа — сморчки. В них содержится 12,2 мг железа на 100 граммов, затем идут лисички (3,5 граммов) и вешенки (1,3 грамма). У меня всю жизнь пониженный гемоглобин, периодически устраиваю себе такую «грибную диету» (употребляю ежедневно по 20-50 граммов грибов) и принимаю специальные витамины, что помогает поддерживать гемоглобин в относительной норме.

  6. Людмила Викторовна

    Я помню, в детстве племянница лечилась от лямблий. Помогла народная медицина, сами делали порошок из высушенных грибов лисичек.В одном из журналов ЗОЖ нашли рецепт для приготовления отвара. Можно пропить как отвар, он, кстати, на вкус нейтральный, а можно в еду подсыпать.

  7. Татьяна

    О мухоморе я тоже наслышана,его применяли при подагре, туберкулезе и даже в онкологии, но в последнем случае от него тоже отказались, ведь он всего лишь обезболивает за счет галлюциногенных свойств.А вот лисички применяют в косметологии и в приготовлении зубных паст,а тек-же они укрепляют иммунитет.

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
Что за гриб?

Эдуард

1 совет и
комментарий
Сколько варить опята?

Владимир

1 совет и
комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: