Можно ли употреблять грибы при гастрите? В каком виде? Какие именно?

Диана

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли грибы при гастрите? Диагноз серьезный обострение было давно, но все равно боязно, а без грибов жизнь- не жизнь.



Понравилась статья?
Оцените статью Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Обсуждения
  1. Анжела

    Врачи запрещают употребление грибов при гастрите.Это тяжелая пища, долгоперевариваемая, в которой много клетчатки.В вашем случае вы можете спровоцировать новое обострение и тогда уже будет не до грибов.Я бы посоветовала такой вариант, если уж сильно хочется грибов.Поесть утром овсяной каши, а на обед сварить себе суп-пюре из шампиньонов.Съесть совсем немного.Посмотреть на реакцию организма.Ну, а дальше будет видно по здоровью.

  2. Наталья

    Грибы входят в список продуктов, запрещенных при гастрите. Причем, их нельзя употреблять ни в каком виде, даже употребление в супе может быть опасным. Поэтому лучше не рискуйте. Ведь главное в лечении этой болезни – строгая (!) диета. Слабый грибной бульон допустим только в стадии ремиссии – и то при условии, что вы извлечете грибы после варки и подстрахуетесь “Омепразолом”.

  3. Виктория

    Сразу вспомнилась фраза одного врача: ” В чем отличие между ядом и лекарством? – в дозировке!”.
    Можно все, но вопрос, что Вам важнее – ваше здоровье или получение удовольствия здесь и сейчас от поедания? Выбор за Вами. Грибы очень тяжелая и трудноусваяемая пища в любом виде. Поэтому я бы все-таки не стала кушать грибы, если бы у меня был гастрит.

  4. Александр

    Так получилось, что я страдаю от гастрита (и ещё парочки заболеваний ЖКТ) уже более пяти лет. Конечно же, врачи запрещают всяческое употребление грибов в пищу по двум причинам: первая – грибы из-за своей грубой клетчатки достаточно плохоусваемая пища; вторая – грибы могут воспалить слизистую и спровоцировать обострение. Но порой так хочется грибочков, что позволяю себе каких-нибудь маринованных шампиньонов-лисичек или не слишком насыщенный грибной бульон.

  5. Ирина

    Лично у меня – гастрит,дуоденит, панкреатит, ещё и поджелудочная беспокоит. Но ведь не всегда бывает острая форма, есть периоды нормальные, ремиссия. И совсем не так, что от грибов надо отказаться полностью. Если принимать гастал натощак, а после еды юэнзим , что я и делаю, то я могу себе позволить грибы в любом виде, даже маринованные. Абсолютно ничего не будет, если соблюдать умеренность в аппетите.

  6. Janna

    Грибы в списке противопоказанных продуктов не только при гастрите. При панкреатите, холецистите и канях в желчном, при воспалениях печени. Я очень люблю грибы и не готова отказаться от них совсем, хоть они в списке запрещенных для меня продуктов. Просто я контролирую их количество. Например, я спокойно могу примерно раз в неделю съесть около стакана маринованных рыжиков или белянок без последствий. Но если я буду делать так чаще, начинаю чувствовать неприятные ощущения в правом подреберье. Могу так же иногда есть суп грибной, паштет, жарю (хотя скорее тушу) картошку с грибами. Главное чтобы это было не часто (не чаще 1 раза в неделю) и ограничивалось одной порцией. Но это я для себя нашла такую золотую середину. Другому возможно лучше совсем не рисковать.

  7. Татьяна

    При гастрите грибы не рекомендуются, т.к. считаются тяжелой для желудка. Если у Вас период устойчивой ремиссии, то можно попробовать грибной бульон без грибов. Если все будет хорошо, то можно в очень небольшом количестве и в хорошо обработанном виде (отварном, не жареном) попробовать съесть немного. В пищу принимать только грибы, в которых уверены на все 100%. Но я бы не рекомендовала есть грибы при гастрите, т.к. можно спровоцировать заболевание.

  8. Елена

    Грибы при гастрите противопоказаны. Но! Если гастрит с пониженной кислотностью, то, если уж душа просит грибов, можно сварить слабый грибной бульон и употреблять его, предварительно вынув грибы. При гастрите с повышенной кислотностью нельзя и этого.

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
1 совет и
комментарий
Сколько варить опята?

Владимир

1 совет и
комментарий
С чем ходить по грибы?

Елена

7 советов и
комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: