Сушеные лисички горчат

Марина

А вы не знаете от чего могут сушёные лисички горчить? Родственник привёз из Карелии целый мешок сушёных лисичек, а они с неприятным вкусом горечи. Сомневаюсь, что среди них есть ложные лисички, потому что родственник хорошо в грибах разбирается, сам собирал и сам сушил.



Понравилась статья?
Оцените статью Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Обсуждения
  1. Степан

    Тоже один раз нарвался на горькие. Повелся на красивую картинку и цену со скидкой в ашане за 80 рублей. Взял 2 пачки. Суп невозможно есть было. На вид грибы, как грибы. Каких-то визуальный особенностей не было. От чего горчили — непонятно.

  2. Евгений

    Советую после того, как будете замачивать Ваши сушёные грибочки в молоке (лучше чем в воде), слить жидкость. Так они будут меньше горчить.
    p.s. Да и кладите их в блюда в меньших дозировках, у сушёных грибов же вкус более концентрированный.

  3. Анастасия

    Когда покупала лисички — тоже горчили. Прочитала несколько статей в интернете. Лучше употреблять\готовить
    именно эти грибы сразу после сборки, а не ждать, в них накопятся вредные вещества. Также от себя добавлю, что лучше потратить время и хорошенько их промыть! Если их оставить на сухом воздухе, то они скорее всего потемнеют, поэтому лучше положить их на часок другой в холодную воду.

    Если говорить про сушку, то при отмачивании можно добавить немного соли, но тогда оставить грибы в воде подольше. Но вода можешь закиснуть, поэтому меняйте ее периодически.

    Горечь не появляется после того как вы срезали грибы, она и до этого содержалась в них. Просто нужно правильно проводить термическую обработку и обработку холодной водой!

    Всем удачи))

  4. Екатерина

    Бабушка говорит, что горчезна появляется а лисичках в засушливое время. А ещё рядом с грибами не должен расти мох, он тоже влияет на появление горчинки.

  5. Сергей

    Лисички горчат, потому что в их мякоти природой заложена горчинка. Избавиться от горечи можно, вымачивая лисички в холодной соленой воде часов 6-7. При этом надо несколько раз в день менять воду. Соглашусь также с Евгением, что можно залить грибы полностью теплым молоком, так чтоб оно полностью их покрыло, и оставить на 3 часа.

  6. Анна

    Тоже сталкивалась с этой горчинкой в лисичках. Только я их не сушу, а морожу. Теперь перед заморозкой я их просто отвариваю, откидываю на дуршлаг. Когда жидкость стечет, раскладываю по порционным пакетикам — и в заморозку. Горечи никакой не будет.

  7. Татьяна

    Лисички могут немного горчить даже в вареном или жареном виде. Сушеные тем более. Я лисички сушу, а затем перемалываю их на кофемолке в порошок. На вид получается как сухая горчица. Потом этот порошок можно использовать в качестве приправы при варке супов, неплохо добавлять в мясные горячие блюда. Половину или чайную ложку хорошо добавить в котлетный фарш, получается своеобразный вкус и запах.

  8. МАРИНА

    ну и что толку от термической обработки? вы всю пользу этих грибов убираете-хиноманноза разрушается при заморозке и температуре выше +40 ,это вещество бесценно тем,что убивает не только паразитов но и их личинки,поэтому практически при всех болезнях рекомендуют употреблять лисички,они даже радиацию убирают из организма

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
С чем ходить по грибы?

Елена

7 советов и
комментариев
9 советов и
комментариев
Ваши любимые грибы

Юлия

7 советов и
комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: