Ваши любимые грибы

Юлия
Ваши любимые грибы

Я знаю многих любителей тихой охоты, которые ходят охотится исключительно за определенным видом грибов. Кто то только за белыми, кто то за маслятами, кто то за мухоморами. Да-да! И такое есть. А давайте поделимся своими предпочтениями. Кому какие грибы нравится собирать? И где вы их собираете(область, край).



Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Обсуждения
  1. Юрий

    У нас под Красноярском растут разнообразные грибы, благо лес практически кругом. Лично мне нравится собирать белый гриб, поскольку он реально самый вкусный. Ещё очень люблю собирать лисички, поскольку после маринования — это просто объеденье.

  2. Анна

    А я люблю собирать маслята, это мои любимые грибы буквально из детства. Мы всегда ходили с родителями в лес и собирали там эти грибы, потом жарили маслята вместе с картошкой, очень вкусно было. Еще мне нравятся грузди, использую их для засолки и еще из них вкусный и наваристый суп получается. Живу в Новосибирске, грибы собираю в основном в Караканском бору. У нас там грибов самых разных очень много — и опята, и подберезовики с подосиновиками, и белые, и грузди с маслятами. Если неохота далеко ездить, то иду на «тихую охоту» в Заельцовский бор, но делаю это редко, т.к. не люблю собирать грибы в черте города.

  3. Антон

    Любой грибник больше всего радуется, когда увидит в лесу боровик. Мне тоже очень нравится их собирать. А еще очень люблю собирать подосиновики. Очень красивые грибы с красными или оранжевыми шляпками на высоких ножках. И вкусные. Пригодны и для жарки, и для маринования, и для сушки.

  4. Карина

    Я люблю лисички, белые грузди и подберезовики. Ну и белые грибы, конечно, без них никак. Лисички и грузди обожаю в соленом виде, ну а из подберезовиков и белых грибов получается вкусная грибная икра. Проживаю в Краснодарском крае, наш регион вообще считается одним из самых лучших для сбора грибов. И я это подтверждаю — если в лес пойду, то с пустой корзинкой не вернусь.

  5. Ирина

    Люблю собирать лисички. Местный лес богат на эти вкусные и красивые грибочки с забавным для гриба названием. Растут у нас лисички стайками, кругом или полукругом, предпочитают место около кустов или даже под кустами. Однажды при сборе лисичек даже пришлось сесть на шпагат. Остановились мы с другом около огромного куста, под ним лисички. Собирать не во что. Друг побежал в близлежащее село за пакетом, бежать туда минут 20. А я решила пока грибочки собрать, стала отодвигать коряги и ветки, нападавшие сверху на тот куст. Одной ногой уперлась, другой толкала. В итоге нога поехала по сырой земле, и я села на шпагат. Так те 20 минут и просидела, пока друг с пакетами не пришел.

  6. Надежда

    Я думаю, что у всех грибников больше всего в почете боровики. Эти грибы и по вкусовым качествам самые лучшие, и собирать их в лесу одно удовольствие. Так красиво они смотрятся!

Загрузите до 3 фотографий (нажмите на эту кнопку и выберите фото на компьютере)

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Другие темы форума
Какие бывают лечебные настойки на грибах
7 советов и
комментариев
6 советов и
комментариев
6 советов и
комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: